Основная информация

Кухня и интерьер ресторана Lappi это именно те самые факторы, благодаря которым это место стало совершенно обязательным для посещения. При приготовлении блюд здесь используются только финские экологически чистые и прежде всего свежие продукты. За этим тщательно следит шеф-повар ресторана Кари Вялимяки, что гарантирует настоящее гастрономическое удовольствие каждому клиенту.

Наша винная карта не велика, но вина в ней подобраны очень тщательно и по сочетаемости с подаваемой едой и по стоимости. У нас есть вина, которые нелегко найти в Финляндии, и многие из них предлагаются по бокалам.

Бар ресторана Lappi, который называется 'Kelonkolo'/ Келонколо - это маленький уютный бар в помещении нашего ресторана, где приятно выпить бокал вина перед ужином.

Часы работы ресторана:

Пн-Сб
с 12.00 до 22.30

Рекомендуем заранее бронировать места!

A la carte (цены указаны в евро):

Аперитивы:
Оленья слезинка
просто и сурово:
Водка «Коскенкорва» и пара клюквин
5,50

Небесная пирога
напиток южанина в лапландском стиле:
Морошковый ликёр, водка «Коскенкорва» и яблочная содовая вода
5,50

Клюквенный Рик
лёгкий и ягодный:
Клюквенная водка, клюквенный сок, капля содовой воды и лайм
5,50

Княженика-Рояль
напиток шипучий:
Ликёр из княженики и шипучее вино
7

Закуски:
Лапландское блюдо для двоих
Тартар из малосольного гольца, икра сига и ряпушки, cвежепросольная оленина, вяленая оленина, маринованная, ряпушка, лапландский сыр, морошка
43

Ассорти икорное
Икра сига и ряпушки, сметана, репчатый лук
21,50

Свежепросольная оленина слабого копчения
Салат из лесных грибов
18,50

Рулет из судака с начинкой из речных раков
Пряный соус
18,50

Супы:
Суп из лосося по традиционному рецепту речной долины Торнио
Суп из оленины холодного копчения и сыра
Фирменный грибной суп
Маленькая порция 11,50
Большая порция 15

Вегетарианские блюда:
Жареная котлета из свёклы
Картофельный кейк и соус с голубым сыром
21

Мясные блюда:
Оленья вырезка, жаренная на решётке
Картофель, тушённый в сливках с ягодами можжевельника, соус из дичи
33

Поджарка из оленины
Картофельное пюре и толчёная брусника
17,90

Варёный олений язык и оленья печень, поджаренная на решётке
Бруснично-луковый сливочный соус, жареный лапландский картофель
27

Жареная грудка белой куропатки
Грибной соус c мадерой, картофельный кейк
41

Блюдо из дичи для двоих
Поджаренные на решётке филейные куски лосятины, жареные оленьи колбаски, тушёная оленина, запечёные корнеплоды, картофель с тимьяном и сливочный соус для дичи
64

Тушёный олений кострец
Луковый соус и овощное жаркое
25

Рыбные блюда:
Блюдо из копчёной рыбы для двоих
(время приготовления около 40 минут)
Сиг и голец горячего копчения, грибной соус, жидкий омлет и отварной лапландский картофель
47

Жареная ряпушка
Картофельное пюре
17

Тушёный сиг
Лимонно-масляный соус, корнеплоды тушёные в белом вине
26

Обжаренный на огне голец
Соус из брусники и деревенских сливок, картофель с тимьяном и тушёный лук-порей
23

Десертные напитки:
Кофе «Плёро»
Единственный и неповторимый:
Коньячная водка и кофе из традиционной лапландской посуды «кукса»
7

Кувырок куропатки
Дикий и горячий:
Ликёр «Сент-Бренданс Айриш Крим», ликёр «Калуа», кофе и сливки
7

Зов снежных долин
Нежный и сладкий:
Ликёр «Парфе Амур», морошковый ликёр, ананасовый сок и долька лайма
7

Окно в болоте
Не хватает только комаров…
Морошка, виски, морошковый ликёр и спрайт
7,50

Отзывы об этом месте: Написать отзыв